Вызов консультанта
Битумная черепица на двухскатной крыше

Битумная черепица на двухскатной крыше

Наиболее распространенной в мире является двускатная кровля, которая имеет множество вариантов, образуемых изменением угла схождения стропил (остроконечная или покатая крыша), неравномерностью углов наклона скатов, использованием висячих стропильных форм, нависанием карнизного свеса и т.д. Используется двускатная кровля как в индивидуальном жилом строительстве, так и во многоэтажных жилых домах, общественных и производственных зданиях, дачных домиках и других строениях.

Какой кровельный материал выбрать для двускатной крыши?

Материал для двускатной кровли выбирается обычно в соответствии с климатическими особенностями местности, архитектурным обликом всего здания и, конечно, материальными возможностями застройщика. Форма крыши позволяет использовать практически любые кровельные материалы.

Один из наиболее часто используемых в наши дни материалов - металлочерепица. Изысканный внешний вид и прекрасные эксплуатационные качества, легкость монтажа и долговечность службы кровли - вот основные причины ее популярности.

Еще один современный кровельный материал, пользующийся любовью архитекторов и застройщиков - битумная черепица. Она тоже чрезвычайно быстро укладывается на поверхности, образуя легкий, водонепроницаемый и красивый покров двускатной крыши. Невысокая стоимость, в сравнении с другими материалами, делает ее особенно популярной.

Оба этих материала превосходно укладываются на двускатные крыши, даже при наличии самых замысловатых конфигураций поверхности. Угол наклона плоскости скатов при этом не имеет особенного значения, ведь кровельные материалы благодаря особенностям монтажа прилегают к основе крыши достаточно плотно и надежно, гарантируя устойчивость к сильному ветру, перепадам температуры, осадкам и прочим капризам погоды.

Лучшие показатели имеет в случае крыши с большим углом уклона мягкая битумная черепица. Однако при выборе кровельных материалов для их приобретения нужно быть внимательным и тщательно следить за их качеством, а также надежностью и качеством крепежных деталей. Не каждый потребитель досконально разбирается в характеристиках стройматериалов, поэтому закупку желательно поручить специалисту, который сможет выбрать действительно хорошую битумную или металлочерепицу.

Смотрите подробней - битумная черепица | композитная черепица >>>


(044) 351-17-19