Вызов консультанта
Как правильно выбрать черепицу

Как правильно выбрать черепицу

Выбор кровельного материала является ответственным шагом, поскольку именно от него зависит, насколько надежно дом будет защищен от осадков, перепадов температур и прочих внешних воздействий. В настоящее время выпускается большое количество видов черепицы, которые отличаются небольшим весом, что поможет не перегружать стропильную систему, устойчивостью и долговечностью. Широкое разнообразие разных видов черепицы представляет компания «Катто». С ассортиментом можно ознакомиться на сайте.

Однако прежде чем приобретать конкретный вид кровельного материала, его следует выбрать. Для этого следует определиться с основными показателями, на которые предстоит обращать внимание. Среди них надежность и долговечность, легкость монтажа, безопасность и цветовое разнообразие. Помимо характеристик самого материала внимание следует уделить и особенностям внешних воздействий и самой кровли. Важен уклон крыши, активность солнечных лучей, перепады температур как в течение одних суток, так и за год. Влияние на кровлю оказывают агрессивные химические вещества, находящиеся в осадках и атмосфере. Именно поэтому конкретный вид черепицы должен иметь хорошую химическую устойчивость.

Рассмотрим разные виды черепиц, которые широко используются. Активно применяется в строительстве металлочерепица. Это листовой материал, имеющий металлическую основу и имитирующий черепицу. Металлическая черепица с двух сторон имеет цинковое покрытие, а с внешней накладывается еще и полимерное цветное. Монтируется металлическая черепица на шаговую обрешетку. Плюсами этого материала является приятный внешний вид и отличная защита от осадков при своевременном обслуживании. К минусам следует отнести малый срок службы, шумность и парусность.

Следующий вид кровельного покрытия – битумная черепица. Она изготавливается из стеклохолста, который покрывается битумной смесью. Монтируется битумная черепица просто, поскольку на нижней стороне элементов присутствует клеевой слой. Достоинствами битумной черепицы является герметичность, большое количество цветов фактур, которые обеспечиваются цветной посыпкой, отсутствие шума во время дождя и длительность службы. Среди недостатков стоит отметить необходимость обустройства сплошного основания из дерева.

Третий распространенный вид черепицы – композитная черепица. Она состоит из стального листа, который имеет покрытие алюмоцинковым составом, а декоративный эффект обеспечивается базальтовой посыпкой. Композитная черепица служит долго, бесшумна и ветроустойчива. Однако она требует качественного крепежа.


(044) 351-17-19