Вызов консультанта
Какой тип черепицы лучше для кровли?

Какой тип черепицы лучше для кровли?

Современный рынок строительных материалов предлагает потребителю огромный выбор самых разных кровельных материалов. Среди них наибольшее распространение приобретают черепицы разных видов. Небольшие размеры отдельных элементов обеспечивают удобство монтажа даже при дефиците рабочей силы. Чтобы ответить на вопрос: какой тип черепицы лучше для кровли, необходимо произвести сравнение. Все разнообразие этих материалов представляет компания «Катто». Обратившись к специалистам, можно легко купить битумную черепицу в Киеве нужной формы и цвета или же выбрать другой вид материала.

Наиболее давно известным материалом является металлочерепица. Ее изобрели уже более тридцати лет назад. Широкому распространению ее мешает тот факт, что материал подвержен коррозии. Для изготовления этой черепицы используется оцинкованная сталь. На ее внешнюю сторону наносится полимерное покрытие. Однако оно может повреждаться и тогда начинается процесс коррозии. Кроме того, хорошая теплопроводность материала приводит к тому, что на внутренней стороне кровли начинает собираться конденсат. Влага постепенно разрушает цинковое покрытие, а затем и сталь. Чтобы этого не произошло, требуется хорошая вентиляция и регулярный осмотр покрытия с закрашиванием появившихся царапин.

Композитная черепица также изготавливается из стали. Однако ее с двух сторон покрывает более надежный алюминиево-цинковый сплав. Он значительно меньше подвержен коррозии, что в несколько раз увеличивает срок службы кровельного материала. Наружная сторона черепицы покрывается каменной крошкой. Она является дополнительным фактором защиты, а также декорирует внешний вид. Металлический материал становится похож на натуральный. Гранулы камня не только украшают поверхность, но и служат неплохим изоляционным материалом. Композитная кровля создает значительно меньше шума, чем покрытие из металлической черепицы.

Битумная черепица (о битумной черепице Катепал читайте подробно здесь) относится к категории мягких кровель. Она изготавливается из стеклохолста, который пропитывается битумом. Данный вид черепицы отличается гибкостью. Поверхность ее покрыта каменной или минеральной крошкой. Это покрытие играет защитную и декоративную роль. Среди достоинств битумной черепицы следует отметить малый вес и отличные изоляционные качества, а также простоту монтажа.

Среди минусов – малая механическая прочность. Сильное воздействие приводит к тому, что возникают трещины и разрывы. Для монтажа мягкой черепицы требуется сплошное основание. Это увеличивает стоимость кровли, но если форма сложная, то этот материал является одним из самых выгодных.


(044) 351-17-19