Вызов консультанта
Композитная черепица: внешний вид и особенности

Композитная черепица: внешний вид и особенности

Этот кровельный материал относительно молодой, но уже сейчас можно сказать, что по многим пунктам он обходит широкоизвестные материалы для кровли. Композитную черепицу можно назвать лучшим вариантом кровли для самых разных зданий. Обусловлено это рядом явных преимуществ, среди которых экономическая выгода и малоотходность, поскольку листы черепицы имеют специальные размеры.

Композитная черепица: основные свойства

Внешний вид зданий, покрытых композитной черепицей привлекает наш взгляд. Это первое на чем он останавливается. Данный материал отлично сочетается с постройками в классическом стиле. Он подчеркивает все архитектурные особенности и составляет с ними идеальное сочетание.
Следующим характерным свойством является высокая прочность. Композитная черепица отличается от других видов черепиц аналогичного уровня и ценовой категории большей прочностью. Правильный монтаж создает непрерывный слой кровли, сквозь которую не просочится и капля воды.

Особенности укладки этого материала заключаются в том, что элементы создают между собой прямой угол. Это создает кровлю, противостоящую сильным ветрам и даже колебаниям грунта.
Гарантийный срок службы композитной черепицы составляет около тридцати лет. Но это не предел: эксплуатироваться без проблем кровля может и до пятидесяти лет. Такая долговечность объясняется технологическими особенностями производства. Этот кровельный материал изготавливают из высококачественной стали, которая покрывается коррозионноустойчивым сплавом из алюминия и цинка. Сочетание таких долговечных материалов и обеспечивает длительный срок службы.

Дополнительную защиту от деформации черепице обеспечивает специальная грунтовка. Элемент покрывают ею со всех сторон. На внешней стороне, кроме того, имеется слой акрила и слой каменной крошки. Акрил обеспечивает композитной черепице дополнительную прочность, а также придает определенный цвет и создает какой-либо рисунок.

Цена на композитную черепицу зависит от многих факторов. В частности на рынке представлены элементы самых разнообразных цветов. Широкий ассортимент представляет максимальный выбор. Это позволит для каждого здания подобрать кровлю подходящего цвета и с необходимыми прочими особенностями внешнего вида. Цветовая палитра материала представлена в десяти цветах. Дополнительным вариантом является черепица с особым отливом. Все это позволяет наиболее подходящий вариант кровли - композитная черепица.

Особенностью кровли из композитной черепицы является меньший вес, чем у аналогичной крыши из керамики. Это позволяет в процессе строительства использовать менее мощный фундамент, более легкие и ажурные конструкции. Все это уменьшает затрату материалов и стоимость стройки.
Монтаж данного материала не представляет сложности, процесс является элементарным. Материал при обновлении кровли можно укладывать поверх старой черепицы. Все это увеличивает скорость работ.

Изготовление композитной черепицы происходит с использованием особых технологий. Стальная часть элементов защищена несколькими слоями других материалов. Все это делает защиту максимальной, придает черепице высокую прочность и позволяет ее применять в условиях сложного климата.
Производство композитной черепицы осуществляется на новом современном оборудовании, что позволяет обеспечивать высокие действующие стандарты качества.

Смотрите подробней о композитной черепице в каталоге товаров>>>


(044) 351-17-19