Вызов консультанта
Композитная или металочерепица?

Композитная или металочерепица?

При выборе кровельного материала внимание часто останавливается на различного вида черепице. Существуют две категории черепицы, которые имеют в своей основе сталь. Это металлическая и композитная черепица. Несмотря на схожесть материала, из которого они изготовлены, эти два вида отличаются многими характеристиками. Чтобы разобраться в преимуществах, следует внимательно рассмотреть особенности.

Металлочерепица является листовым кровельным материалом с фактурой, которая имитирует черепицу. Основа изготовлена из листовой стали с цинковым покрытием. Это покрытие имеется с обеих сторон и защищает от коррозии. Дополнительно лицевая сторона покрыта полимерным материалом, который придает цвет и повышает степень защиты. Монтируется металлочерепица на обрешетку. Срок ее службы составляет около пятнадцати лет. Первые годы материал имеет хороший внешний вид, но постепенно полимерное покрытие выцветает, а при механическом воздействии может и разрушаться. В этом случае требуются специальные меры по уходу. Уход нельзя назвать простым, но без него срок службы кровли значительно сокращается. Требуется регулярно, раз в два года подтягивать крепежные саморезы, а появляющиеся царапины закрашивать специальными синтетическими красками.

Во время дождя и града металлическая черепица шумит. Для уменьшения шумности рекомендуется создавать кровельный пирог с изолирующим материалом, который будет не только препятствовать распространению звуков, но и сохранит тепло.

Композитная черепица также имеет в своей основе стальной лист, но покрыт он алюмоцинковым составом. Такая защита с двух сторон гораздо надежнее, поэтому композитный материал долговечнее оцинкованной стали почтив шесть раз. Лицевая сторона черепицы имеет базальтовую посыпку. Это покрытие придает натуральность внешнему виду. Монтаж композитной черепицы осуществляется также как и металлической, на обрешетку, сделанную из бруса.
Благодаря алюмоцинковому и базальтовому покрытию срок службы этого материала достаточно долгий. Кроме того, он бесшумный и устойчиво переносит порывы ветра. Чтобы кровля из композита служила долго и качественно, его требуется правильно и тщательно крепит.

При выборе материала особое внимание следует уделить качеству покрытия на внутренней и лицевой сторонах. Изнанка должна иметь гладкое покрытие, без пятен, потемнений и ржавчины. Характерный рисунок кристаллизации должен быть четким. На лицевой стороне покрытие не должно отслаиваться и иметь вмятины, а также различные посторонние включения.

Качественные кровельные материалы предоставляет наша компания. Весь ассортимент представлен в каталоге.


(044) 351-17-19