Вызов консультанта
Монтаж композитной черепицы и водостока

Монтаж композитной черепицы и водостока

Конкретные условия монтажа композитной черепицы описываются в инструкции по эксплуатации. Каждый производитель детально описывает характеристики своей продукции и способы работы с ней. Компания «Катто» предлагает композитный материал нескольких производителей, поэтому прежде чем приступать к созданию кровли, следует внимательно изучить рекомендации. Однако имеются и типовые принципы работы.

Укладывать данный вид черепицы можно в температурном диапазоне от +35 градусов до -10-ти. Монтаж композитного материала можно осуществлять на крышах имеющих угол наклона больше двенадцати градусов.

Перед монтажом черепицы сначала укладывается гидроизоляционный материал и делается обрешетка. Гидроизоляция настилается в продольном направлении, начиная снизу, от края крыши. Она не должна быть сильно натянута, требуется провисание на пару сантиметров. Гидроизоляция обязательно укладывается с нахлестом: не менее десяти сантиметров у соседних слоев и не менее пятнадцати на стыках. Заканчиваться гидроизоляционный слой должен за десять сантиметров от конька, а первый ряд должен свешиваться со стропил.

Поверх гидроизоляции устанавливают брусовую обрешетку. Брус используется сечением 5х5см. В случае кровли сложной формы порядок укладки гидроизоляции и установки обрешетки меняется. Все работы начинают делать с наиболее слабых мест – с ендов.
Перед укладкой черепицы сначала устанавливается карнизная доска. Свисающий край гидроизоляции располагается на ней. Также на этом этапе монтируют крепления для водостока.

Монтаж композитной черепицы начинается от конька. При укладке нижней панели ее подсовывают под верхнюю. Необходимо следить, чтобы панели не сходились в одной точке. Каждый ряд укладывается с определенным смещением. Конкретные параметры смещения указываются производителем. Гвозди забиваются в ту часть панели, которая заходит под обрешетку. Каждый производитель предлагает собственный крепеж.
Чтобы под черепицу не попадала вода, торцевые доски располагают на уплотнитель. В ендовы монтируют специальные планки, а под черепицу, выходящую в ендову, также укладывают уплотняющий материал.

После завершения монтажа композитной черепицы, следует смонтировать водосток. Он может быть как металлическим, так и пластиковым. При монтаже обязательно следует учитывать особенности кровли и ее параметры. Среди них характеристики ската и возможная нагрузка. Без этого невозможно создать долговечный и эффективный водосток.

Желоба водостока устанавливаются с наклоном в сторону воронки. Край кровли должен находиться не ближе, чем в одной трети диаметра желоба.


(044) 351-17-19