Вызов консультанта
Отличие композитной от битумной черепицы

Отличие композитной от битумной черепицы

Битумная черепица изготавливается из стеклохолста и двух слоев битума. Наружная сторона покрывается каменной крошкой, которая придает материалу эстетичность и защищает битум от воздействия солнечного излучения. Поскольку посыпка цветная, то и кровлю можно сделать любого цвета. Внутренняя сторона имеет самоклеящийся слой, позволяющий ускорить монтаж и сделать его удобнее.

В основе композитной черепицы находится высококачественная сталь, которая покрыта алюмоцинковым составом. Композитная кровля похожа на битумную наличием базальтовой посыпки. Это покрытие придает металлическому по своей сути материалу естественный вид. Отмечается сходство и в наклоне кровли. Минимальный угол не должен быть меньше двенадцати градусов. Однако монтаж композитной черепицы осуществляется на обрешетку, а битумной на сплошное основание.

Оба этих материала имеют длительные сроки службы и гарантируют хорошую шумоизоляцию благодаря своей структуре. Однако битумная черепица отличается большим разнообразием вариантов цвета, формы и фактуры. В отличие от композитной она удобнее и быстрее крепится, в то время как обустройство композитной кровли требует тщательного крепежа. Благодаря тому что битумные элементы легко разрезаются, отходов в случае кровли сложной формы остается совсем немного. Мягкая черепица отличается устойчивостью к порывам ветра и доступной ценой.

Преимуществом композитной черепицы является высокая прочность. Стальная основа дает отличную устойчивость к механическим повреждениям. Также отлично этот материал сопротивляется и перепадам температур. Его не повредят и ультрафиолетовые лучи, которые способны разрушить битумную черепицу.

При выборе какую именно черепицу купить, следует учитывать все особенности материала и собственные пожелания. Совсем не сложно купить битумную черепицу в Киеве, но при этом стоит учесть, что требуется сплошное основание. Оно может сделать кровлю дороже, но только в случае относительно простого варианта. На кровле сложной формы битумная черепица окажется более выгодной.

Не стоит выбирать битумный материал в том случае, если дом стоит среди деревьев. При сильном ветре падающие ветви способны повредить эту черепицу, а на композитную подобные удары не окажут никакого действия. Композит более теплостоек, поэтому в регионах с жарким активным солнцем следует предпочесть ее битумной

Компания «Катто» предлагает битумную и композитную черепицу разных производителей, к примеру, битумная черепица Katepal. На сайте можно ознакомиться с особенностями каждого вида.


(044) 351-17-19