Вызов консультанта
Технические характеристики битумной черепицы

Технические характеристики битумной черепицы

Компания «Катто» предлагает покупателям широкий ассортимент черепицы различных видов. Одним из самых популярных материалов является битумная черепица, которую еще называют мягкой и гибкой.

В настоящее время совсем несложно купить битумную черепицу в Киеве. Такое положение вещей объясняется высоким спросом, за которым следует предложение. Спрос обусловлен особыми качествами и техническими характеристиками данного материала. Битумная черепица отличается от всех остальных своими характерными чертами.

Состоит битумная черепица из двух слоев битума и стеклохолста, расположенного между ними. Для верхнего слоя чаще всего предпочитают использовать улучшенный битум. Он значительно лучше противостоит солнечному ультрафиолету. Но большая часть этих лучей задерживается каменной посыпкой на поверхности листов черепицы. Каменная крошка играет не только декоративную роль, но и защищает битум от разрушения. При выборе предпочтение лучше отдать материалу с базальтовой крошкой, которая лучше слипается с битумным связующим, а также имеет более стойкий цвет. Другой вариант посыпки – сланец, со временем меняет свой цвет.

Нижняя сторона битумного листа имеет самоклеящуюся поверхность. Это облегчает монтаж мягкой черепицы и делает этот процесс под силу даже для непрофессионалов.

Технические характеристики данного материала весьма привлекательны. Внешний вид отличается выразительностью и разнообразием форм, что позволяет для каждого здания подчеркнуть индивидуальность. Поверхность материала стойко переносит воздействие агрессивных сред, что немаловажно для домов расположенных вблизи от дорог или в городской черте. Поскольку линейное расширение у него имеет совсем небольшой коэффициент, то и специальных креплений не требуется. Это значительно упрощает монтаж.

Битумная черепица отличается высокой безопасностью. Это относится не только к отсутствию вредных веществ. Черепица не воспламеняется даже при контакте с открытым пламенем. Кроме того, отсутствие в составе металлов позволяет не накапливать статического электричества. Благодаря такому качеству материал не привлекает молнии.

Вес мягкой черепицы совсем небольшой, что удешевляет строительство. Нет необходимости усиливать стропильную систему, стены и фундамент.
Битумная черепица создает сплошное, полностью влагонепроницаемое покрытие. Оно бесшумное. Звуки ударов капель дождя или градин глушатся благодаря многослойной структуре черепицы.

Монтаж черепицы удобен, а отходов даже на кровлях сложной формы остается совсем немного. Производители комплектуют черепицу карнизами, коньками и прочими доборными элементами.


(044) 351-17-19