Вызов консультанта
Уход и обслуживание кровли из битумной черепицы и водостока

Уход и обслуживание кровли из битумной черепицы и водостока

На самом деле рынок материалов для крыш довольно разнообразен, и самый требовательный потребитель может выбрать подходящий вариант среди множества предложений.

Перечень материалов для кровли довольно большой:


Любой грамотный владелец дома прекрасно осознает, что его жилье нуждается в постоянном уходе и осмотре. Особенно важно следить и ухаживать за крышей. Любая кровля, будь то ПВХ-черепица или металлочерепица нуждаются в постоянном контроле.
Гораздо дешевле вовремя починить мелкое повреждение, чем запустить уход за ней и впоследствии делать капитальный ремонт. Отметим, что обширная реставрация кровли необходима, если простые правила ухода за ней не выполняются.


Битумная кровля. Особенности ухода за ней

Битумная черепица считается довольно функциональным и практичным стройматериалом. Она очень просто обслуживается и легко монтируется. Такой тип кровли стоек к коррозийным процессам, не деформируется под влиянием механических воздействий. Если за ней периодически грамотно ухаживать, то она будет служить своему хозяину длительное время, без какого-либо капремонта.
Зимой ее обязательно нужно очищать от скопившихся снежных масс и наледи, так как они создают приличную нагрузку на стропильную конструкцию. Значительная масса снега вполне может деформировать кровлю. Поэтому его удаление нужно производить непременно, но аккуратно и очень внимательно, чтобы никоим образом не повредить кровельную поверхность. Лучшими инструментами в данном случае считаются топор, лопаты металлические, лом.
Между сезонами обычно кровлю чистят от листьев, веток и иного мусора, который скопился на ее поверхности, для этого используют воду и щетку (мягкую).
В некоторых случаях, на поверхности кровли возникает мелкие виды растительности, к примеру, такие как мох и лишайник. Тогда подобные загрязнения очищают существующими для этого специализированными средствами.
Если самостоятельно тщательно очистить кровлю не представляется возможным (то есть металлочерепица, ондулин, ПВХ-кровля или иной материал подвержен сильному загрязнению) в Киеве существует множество специализированных компаний предлагающих свои услуги в данной сфере (профессиональную очистку крыш) и производящих их довольно грамотно и профессионально.



Водосток. Особенности ухода за данным изделием

Производители, специализирующиеся на создании сегодняшних систем водостока, постоянно совершенствуют свои изделия, пытаясь сделать их как можно более простыми в обслуживании, и, естественно, высокотехнологичными. Но любая подобная система нуждается в постоянном уходе, позволяющем увеличить на длительное время период ее эксплуатации, и, естественно, поддерживать ее отличный вид.
Созданную систему водостока, нужно обязательно постоянно очищать от самых разнообразных внешних загрязнений: наслоений пыли, листьев которые к ней налипли, потеков грязи, и веток различного размера. Чтобы осуществить подобную операцию, достаточно самой обычной тряпки или щетки, специализированного моющего средства для посуды и, конечно, воды. Профессионалы очень настоятельно не рекомендуют пользоваться сильнодействующими химикатами.

В осенний период желательно очищать водостоки кровельные от разнообразного собравшегося мусора: листьев, хвои, частиц песка, веток. Чтобы защитить лотки лучше всего использовать специальные решетки, охраняющие каналы от попадания крупных предметов мусора.
Нужно помнить, что если водосток засоряется, то вода переливается через желоба (их края), а это, соответственно, приводит к деформированию фундамента и цоколя и, конечно, к иным проблемам. Застоявшаяся жидкость постоянно становится причиной деформирования желоба.
Трубы водосточные и желоба на крыше можно очищать с помощью напора воды, а также специализированным устройством, изготовленным в форме лопатки. Прежде чем начинать промывание желобов, нужно непременно закрыть сливы, чтобы мусор не смог попасть в водосточную трубу.
Для того чтобы максимально оградить водосток от попадания крупных предметов из мусора, используют специальные сетки, их обычно устанавливают прямо на входах в трубы.

Для того чтобы осуществлять ремонт своевременно, нужно постоянно проводить осмотр главных узлов, чтобы понять нет ли на них каких-либо повреждений.
Если пользоваться этими рекомендациями то водосток будет верно служить своим владельцам, довольно длительное время и без особых проблем или поломок.

Подробнее о битумной черепице >>>

Подробней о водостоке >>>


(044) 351-17-19