Вызов консультанта
Выбор черепицы при строительстве дома

Выбор черепицы при строительстве дома

Чтобы выбор черепицы при строительстве частного дома не оказался слишком сложным, необходимо определиться с особенностями самого строения и предполагаемыми характеристиками кровельного материала.

Выбор черепицы следует начинать с определения характера кровли. Так для крыши, которая имеет сложную форму, лучше подойдет битумная черепица. Металлическая и композитная дают слишком много отходов, что значительно увеличивает стоимость готовой кровли. Важное значение имеет и бюджет, который выделяется для обустройства крыши. Но гораздо важнее учитывать характеристики конкретного материала. Именно они и будут рассматриваться ниже.

Компания «Катто» предлагает покупателям, битумную, металлическую и композитную черепицу. Именно эти три вида и будут охарактеризованы далее.
Гибкая битумная черепица представляет собой лист стеклохолста, пропитанный битумом. Этот плоский лист имеет с одной стороны фигурные вырезы. Можно купить битумную черепицу в Киеве самой разной формы. Благодаря битумной пропитке материал обладает пластичностью в совокупности с прочностью. Эти качества делают черепицу очень устойчивой к различным деформациям. Долговечность материала обеспечивается тем фактом, что битум не гниет и не подвержен коррозии. На поверхности листов черепицы находится каменная крошка, предохраняющая битум от воздействий внешней среды и декорирующая его. Гибкий материал не требует регулярной покраски, поскольку не выгорает. Он обеспечивает хорошую звукоизоляцию и отлично сохраняет тепло.

Металлическая черепица представляет собой лист из оцинкованной стали. Он имеет волнистый профиль и штамповку, имитирующую форму натуральной черепицы. Лицевая поверхность металлочерепицы покрывается полимерными составами, имеющими разнообразный цвет. Главные достоинства этого материала относительно малый вес, разнообразие цвета, легкий и простой монтаж, пожарная и экологическая безопасность. Недостатком является склонность к коррозии и большой расход на кровле сложной формы.

Относительно новым строительным кровельным материалом для отечественного рынка является композитная черепица. Это покрытие имеет несколько слоев. Основой является стальной лист, а покрывает его с двух сторон сплав из алюминия с цинком. Такое сочетание отлично защищает сталь от коррозии. Внешняя сторона покрыта посыпкой из каменной крошки. Срок службы такой черепицы составляет около пятидесяти лет. Материал устойчив к перепадам температур и ультрафиолетовому излучению. Высокая пожаробезопасность и небольшой вес дает композитному материалу еще большее преимущество.


(044) 351-17-19